本文へ移動

あせひら乳業について

代表者あいさつ

あせひら乳業のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
私たち、あせひら乳業株式会社は、広島県三次市に工場がある会社でございます。

工場敷地内にある牧場には『βカゼインA2A2』の遺伝子を持った希少な乳牛が60頭ほどおり、この乳牛から搾った牛乳、発酵乳を生産し販売しています。

 2019年7月にはファーマーズホールディングスグループの一員として生まれ変わりました。
これまで代々引き継がれてきた乳酸菌マイスターの知恵に加え、ファーマーズホールディングスが有する持続可能な新しい酪農、6次産業を中心とした情報と品揃えを強みに、2020年4月からは『βカゼインA2A2』の遺伝子を持った希少な乳牛から生成した発酵乳を用いて、新しい商品を提供しております。

弊社は、地域に密着した会社として、”あせひら”にしか表現できない『おいしさ』と『新しさ』をつくり、提供し続けることで”あせひら”を皆様にとって身近なものにし、存在感のある持続可能な企業を目指します。

今後、更なる商品の品質、お客様サービスの向上を目指して進化を続けますので、引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。            

代表取締役 安井 秀暢 

 

会社概要

沿革

平成4年7月
開業
「あせひら連峰ヨーグルト400g、220g」発売
平成5年6月
「ケフィアヨーグルト100g」「連峰ヨーグルト100g」発売
平成9年1月
高原安瀬平乳業有限会社設立(資本金100万円)
アイスクリーム工場増設
平成9年3月
「あせひら連峰のむヨーグルト」発売
平成13年2月
資本金1,000万円に増資
平成13年3月
「黄金のプリン」発売
「バイオフローラヨーグルト」「NEWバイオフローラヨーグルト」発売
平成16年3月
「伝説のプリン」「白銀のムース」発売
平成20年3月
「黄金のプリン」商標登録、「生キャラメル」発売
「黄金のチーズプリン」発売
平成21年3月
広島大学・杉山プロジェクトとの共同研究開発による
「植物乳酸菌ヨーグルトLP28、SN13T」を発売
平成22年1月
「桜プリン」発売
平成22年2月
「ロールケーキ2種類」発売
平成22年10月
「チーズケーキ」発売
平成23年8月
「アイス黄金のプリン」発売
平成24年1月
「柚子ヨーグルト」発売
平成26年6月
「アイスチーズプリン」発売
平成26年12月
「植物乳酸菌ヨーグルトSN13T 520ml」発売
平成27年2月
「ピュア(加糖)ヨーグルト 400g」
「ピュア(無糖)ヨーグルト 400g」発売
平成27年11月
「ピュア(加糖)ヨーグルト 85g」発売
平成27年3月
「ドリンクタイプヨーグルト Laboシリーズ150ml」発売
令和2年4月
「あせひら乳業株式会社」に組織変更、  
商品リニューアル 発売開始
令和2年6月
資本金3,500万円に増資
令和2年12月
「おなかにやさしい牛乳 800㎖」発売
令和3年2月
「おなかにやさしい牛乳 200㎖」発売
あせひら乳業のSNSはこちらから
あせひら乳業株式会社
〒729-6614
広島県三次市三和町羽出庭
10588番地1
TEL.0824-52-3735
FAX.0824-52-3926
 
TOPへ戻る